党建工作
PRESS CENTER

机关党建

您的位置:网站首页 > 机关党建 >南宁市残疾人活动中心:落实防护措施,同心抗疫

南宁市残疾人活动中心:落实防护措施,同心抗疫

机关党建 来源: 日期:2020/2/11 15:07:00 编辑:cl 


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,南宁市残疾人活动中心高度重视、积极响应第一时间传达上级有关通知、会议精神、工作要求组织党员干部做好分工与配合,担当作为、履职尽责狠抓防护措施,以实际行动为这场全民战“疫”做好力所能及的事情。

一是暂时闭馆,避免交叉感染。根据市委市政府有关疫情防控工作要求,活动中心于2020年1月31日起暂时闭馆凡非中心工作人员一律不得进入,干部职工进入中心必须佩戴口罩,并自觉接受体温检测,待确认无异常情况后方能进入办公区域尽量减少各办公室内人员,确保每个办公室不得超过1人,防止可能造成的交叉感染。

二是做好防控宣传,营造氛围。加大疫情防疫的教育宣传引导,广泛利用宣传栏、电子显示屏、QQ和微信工作群、微信公众号等形式,张贴、悬挂、播出自治区和市直机关工委的公开信慰问信和新型冠状病毒感染的肺炎防控工作宣传标语,积极营造疫情防控宣传氛围。

三是做好清洗消毒工作,严防疫情蔓延。为有效预防和减少疾病的发生和流行,中心后勤物业工作人员严格履职,坚持抓好每日消毒制度,每天中心公共场所、会议室、办公室、卫生间、电梯、大厅等各个区域开展清洁和消毒防控工作,做到疫情防控不留死角,营造干净、整洁、卫生的工作环境。同时,为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,防止二次污染和病毒传播,还专门设置废弃口罩专用收集桶,方便干部职工放置废弃口罩,共同做好防疫工作。

四是实行封闭管理,加强值班。在疫情防控期间,中心严格执行值班制度。在原有春节假期值班的基础上,进一步做好疫情防控值班安排实行24小时封闭管理设立体温检测岗,对进出的干部职工进行登记、测温对进出车辆进行消毒,确保安全。

五是如实报告,掌握线索。中心通过QQ和微信工作群、电话等形式组织开展干部职工去向、身体状况等摸底排查,如实填报防控信息调查登记表,报告春节期间每天出行的详细行程,及时掌握中心干部职工身体状况、假期活动区域、密切接触人员、有武汉(经停)返乡人员接触史等情况,确保底数清、情况明,并按照相关防疫要求,对有接触武汉(经停)返乡人员的人员进行居家医学隔离观察。

截至目前,市残疾人活动中心未发现疑似病例,防控疫情各项工作进展顺利。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行!我们坚信,全民团结,共同努力,一定可以打赢这场防疫攻坚战!


南宁市残疾人活动中心:落实防护措施,同心抗疫-消毒

南宁市残疾人活动中心:落实防护措施,同心抗疫-宣传

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905