新闻中心
PRESS CENTER

市残联

您的位置:网站首页 > 市残联 >市委副书记杨维超到市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

市委副书记杨维超到市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

市残联 来源: 日期:2019/11/15 16:36:00 编辑:cl 

 

20191113日上午,市委副书记杨维超到市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

杨维超副书记一行首先走访设在市残疾人活动中心一楼的残疾人辅助性就业机构,与正在做手工的30多名残疾人亲切交谈,了解他们的工作和收入情况;随后杨维超副书记一行还参观了市残疾人辅助器具展示厅,以及残疾人文体活动馆。

走访活动结束后,杨维超副书记一行在市残联九楼大会议室召开座谈会。参加座谈会的人员有市残联副处级及以上干部,各科室及会属单位负责人。杨维超副书记首先听取了由市残联理事长田家全作的全市残疾人工作情况汇报,内容包含工作开展情况、下一步工作计划、当前残疾人工作存在的困难,以及需要市领导协调解决的问题等。市残联卢文春副理事长、邹柱梁副理事长作了简要补充发言。

对于市残联反映的困难和问题,能现场解答的,杨维超副书记则在现场给予解答,一时还不能解决并解答的,杨维超副书记则认真记录,表示将认真研究、协调相关部门予以解决。杨维超副书记最后在座谈会上作了强调讲话,他提出了四点要求:

一是要继续扎实做好残疾人脱贫攻坚工作。当前我市残疾人脱贫攻坚工作取得了很大的成效,但全市仍有17千多名残疾人未能脱贫,要实现习总书记提出的“同步奔小康,残疾人一个都不能少”的要求,需要全市各部门共同努力,尤其需要残联部门的努力。残联要主动作为,要加强与民政、财政、卫健等部门沟通协调,加强对县区的指导,确保到2020年残疾人朋友如期脱贫。

二是要着力做好残疾人预防和康复工作,尽量满足残疾人的康复服务需求。预防和康复工作是需要长期坚持、持续开展的工作,要在原有的基础上不断加大工作力度,优化服务。

三是不断提高服务质量和服务水平。各级残联要注重增强服务意识,凝心聚力扎实开展各项工作;要完善残疾人服务设施建设,尤其是康复服务设施建设;要做好残疾人就业创业工作,这是提高服务质量,使残疾人获得幸福感的关键,像刚刚在一楼看到的残疾人辅助性就业机构可以扩大规模,让更多残疾人得到就业,提高他们的收入,更重要的是可以让残疾人融入社会,实现个人人生价值。

四是大力引导社会各界关心关爱残疾人。残疾人事业单靠政府力量是不够的,必须要引导社会各界共同参与,要营造全社会共同关心关爱残疾人的良好氛围。

五是要加强残联队伍的自身建设。要结合主题教育,加强残联干部队伍建设,要抓好党风廉政建设,构建廉洁自律、业务过硬的干部队伍,把残联打造成残疾人可信赖的“娘家”。(市残联宣文科)

图为杨维超副书记(右二)在残疾人辅助性就业机构了解残疾人工作和收入情况。

 

图为杨维超副书记(左一)向工作人员了解残疾人康复辅助器具使用功能

 

图为杨维超副书记在市残疾人康复辅助器具展示厅参观

 

图为杨维超副书记(右一)在观看市残联主题教育宣传栏了解主题教育开展情况

 

图为杨维超副书记在座谈会上听取市残联工作情况汇报

 

 

 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905