新闻中心
PRESS CENTER

市残联

您的位置:网站首页 > 市残联 >南宁市残疾人活动中心开展民族团结进步宣传月活动

南宁市残疾人活动中心开展民族团结进步宣传月活动

市残联 来源: 日期:2022/5/5 16:29:00 编辑:cl 

   4月是全国民族团结进步宣传月,根据《2022年南宁市开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融”三项计划宣传月活动方案》(南民宗发[2022]5 号)要求,南宁市残疾人活动中心结合自身职能实际开展爱国主义和民族团结进步宣传教育工作,现总结如下。
   本月的民族团结进步宣传月活动我中心开展了1次民族团结教育宣传,组织全体干部职工开展相关主体教育学习。组织参加《南宁市铸牢中华民族共同本意识主题知识有奖答题活动》1次;在中心两个LED电子屏全天候滚动播放宣传民族团结进步主题标语3条,民族团结宣传视频一则,宣传海报8张;主要活动场馆悬挂民团结进步主体宣传横额1条,所有活动场馆张贴自行打印的民族团结进步宣传海报8款8张。
   一、结合党员教育开展干部职工民族团结进步教育主题活动。主题活动内容有组织干部职工参加民族团结进步创建工作应知应会知识网络有奖问答题、组织观看铸牢中华民族共同体意识宣传片,把铸牢民族共同体意识作为党员教育学习的一部分,增强了党员、干部职工对中华优秀文化的认识,提升中华优秀文化素养,进一步铸牢中华民族共同体意识,并把民族共同体意识贯穿到面向残疾人群众活动服务中去,使少数民族残疾人共享资源共同发展。
   二、各种方式营造民族团结进步宣传氛围:一是将有宣传民族团结,友爱互助的包含汉、壮文内容如“促进各民族交往交流交融,巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系!”、“民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本!”、“建设铸牢中华民族共同体意识示范区,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西!”等宣传标语,通过LED电子屏滚动播放展示;二是在室内运动馆等人员往来较多的场馆,通过LED大屏幕轮播《广西铸牢中华民族共同体意识宣传片-有我》专题视频及图片,向群众宣传民族团结铸牢民族共同体意识的重要意义,宣传提升民族凝聚力,爱国爱党,各民族手牵手,心连心,建设美好家园,弘扬民族精神,传承发展民族文化,维护社会和谐稳定的坚定信心。

   通过开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融‘三项计划’宣传月”活动,弘扬了优秀传统文化巩固了中华民族共同体意识,增进各民族交往交流交融,在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中体现基层担当、展现先锋模范作用,为推进新时代民族工作高质量发展作出积极贡献。

(南宁市残疾人活动中心)


运动馆大屏播放民族团结电子宣传内容


运动馆张贴民族团结宣传海报


电子屏轮播民族团结宣传标语

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905