新闻中心
PRESS CENTER

市残联

您的位置:网站首页 > 市残联 >南宁市残疾人活动中心开展爱国卫生助力疫情防控卫生月活动

南宁市残疾人活动中心开展爱国卫生助力疫情防控卫生月活动

市残联 来源: 日期:2022/5/5 17:16:00 编辑:cl 

     南宁市残疾人活动中心积极响应南宁市爱国卫生运动委员会办公室开展春季爱国卫生运动助力常态化疫情防控暨爱国卫生月活动,321-428日组织开展了各项卫生防疫活动。

     第开展重点区域整治工作,重点对本单位环境卫生进行全面管理严格做好防疫消杀监督工作,每天按要求对中心场馆、卫生间、电梯、楼梯楼道等公共区域进行至少两次的消毒,卫生月活动期间各区域消毒共计543集中对道路路面、台阶上的泥沙、青苔及大厅外施工后的除尘;定期对室内绿叶绿植进行除尘。请专业人员对外围所有绿植喷药进行有效的病虫害防治,修剪三角梅、鱼尾葵、清理修剪大王椰枯枝,营造良好绿化环境。对客房进行清洁消杀,晾晒被褥等工作,保持客房用品清洁卫生。

     第二是开展重点区域四害防治工作每月开展1次围墙周边、集水井、下水道、厨房、沉沙井等部位进行‘四害消杀’及卫生清洁,同时清理了杂物仓库,处理了废旧物品,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇的生环境,确保病媒生物防治工作落到实处。

    第三是严格垃圾分类出来,对其他垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾进行了严格的分类和收集,餐厨垃圾一日一清,有害垃圾特别是电子类有害垃圾集中收集专门处理,可回收垃圾同收集存放,主题活动期间联系专业公司处理可回收垃圾次。监督场地施工现场的清理卫生工作,督促施工方按要求清理建筑垃圾,清理堆积在楼顶多年的废弃陶粒、石子等建筑垃圾。

     春夏季节交替,疫情防控压力下开展爱国卫生运动有很大意义,活动中心将继续为来馆人员健康促进做好每一项工作。

(南宁市残疾人活动中心)


投放“四害”消杀药物



南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905