新闻中心
PRESS CENTER

图片新闻

您的位置:网站首页 > 图片新闻 >南宁市残联举行“守初心、持恒心、强信心”主题研讨会

南宁市残联举行“守初心、持恒心、强信心”主题研讨会

图片新闻 来源: 日期:2020/2/8 14:05:34 编辑:cl 

 

2019924日,南宁市残联党组举行“守初心、持恒心、强信心”主题研讨会,围绕“守初心、持恒心、强信心”主题,组织全体干部职工观看了红色电影《血战湘江》,市残联党组中心组成员,机关科室、直属事业单位主要负责人参加了学习讨论,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于残疾人事业的重要论述等内容。

党组书记、理事长田家全围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,结合残疾人工作者的使命,围绕当前市残联干部队伍中存在的“精神不振、作风不实、能力不强”突出问题,残疾人工作中存在办证换证、就业创业、脱贫攻坚等热点难点问题,以及如何以这次主题教育为契机,破解工作难点,不断提升残疾人工作服务质量和工作效能谈心得体会。

党组成员、副理事长卢文春从学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和关于残疾人事业的重要论述等谈学习体会,对坚守初心、增强信心等方面进行阐述,对分管工作存在的问题进行分析,并对症下药谈担当作为。党组成员、副理事长李世辉从怎样牢记初心和找差距查原因方面进行学习交流,对如何加强脱贫攻坚实效方面进行分析,谈担当实干创新的体会和感悟。党组成员、副理事长邹柱梁从服务残疾群众出发进行交流学习,对如何提升服务效能,如何建设和带领好一支强有力的干部队伍谈心得体会。

田家全在会上做总结讲话,他指出通过学习研讨,大家深化了对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和残疾人事业重要论述的认识,能够结合工作和个人实际交流学习体会,检视残联和自己思想上、行动中的不足和差距,提出了今后整改措施和努力方向,努力达到真正解决问题和主题教育目标。他希望要加强自学和集中学习,在学原文读原著悟原理上下功夫,在学深学透上下功夫,在往心里走往实里走上下功夫,在知行合一上下功夫,扎扎实实开展主题教育。(市残联韦慧敏、宋海溪)

市残联党组“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会现场

 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905