新闻中心
PRESS CENTER

图片新闻

您的位置:网站首页 > 图片新闻 >2020年南宁市残联系统工作暨党风廉政建设会议召开

2020年南宁市残联系统工作暨党风廉政建设会议召开

图片新闻 来源: 日期:2020/4/17 17:22:33 编辑:cl 

 

2020417日上午,2020年南宁市残联系统工作暨党风廉政建设会议在市残疾人活动中心九楼大会议室召开,各县区、开发区残联理事长,市残联党组成员、副调研员,机关各科室及会属两中心负责人参加了会议。

会议由市残联党组成员、副理事长卢文春主持,隆安县残联理事长黄赵平、西乡塘区残联理事长黄伟先后代表本县区作了2019年开展残疾人证办理上门评残工作典型发言。市残联党组成员、副理事长李世辉在会上就今年我市残疾人脱贫攻坚工作作了具体部署要求,市残联党组成员、副理事长邹柱梁作2019年党风廉政建设工作总结和2020年工作部署。

市残联党组书记、理事长田家全在会上作总结讲话。他首先充分肯定了隆安县残联、西乡塘区残联在去年创新开展的上门评残工作,认为对补足我市残疾人办证短板具有重要意义。随后,他强调各县区残联必须要紧紧依靠所在地党委政府,认真组织开展各项残疾人工作,重点把残疾人脱贫攻坚工作抓紧抓实,切实为辖区贫困残疾人群众办实事好事。

会上,田家全理事长对部署开展今年残疾人脱贫攻坚和党风廉政建设提出了具体要求。他强调,全市残联系统要迎难而上,全面打赢我市残疾人脱贫攻坚战。当前我市脱贫攻坚工作进入了最后的冲刺阶段,而目前的防疫形势依然严峻,防疫工作也丝毫不能松懈,我们要两手抓两手都要过硬,坚决打赢防疫和脱贫攻坚两场战役。田理事长指出,今年工作的重点仍然是残疾人办证工作,全市残联系统要认真组织上门评残,让更多符合办证的、应办证的、自愿办证残疾人顺利办理残疾证,尤其是建档立卡贫困残疾人,要应办尽办。因为这关系到残疾人是否能够顺利享受到惠残扶残政策,影响到脱贫攻坚兜底政策的实施。

    田家全理事长最后强调,全市残联系统要把今年残疾人扶贫攻坚工作和当地党委政府的实际工作结合起来,和党风廉政建设结合起来,广泛宣传扶残惠残政策,坚定不移地抓好脱贫兜底政策的实施,清正廉洁为残疾人群众办实事,让更多贫困残疾人享受到政策扶持。(市残联宣文科)

图为会议现场

 

图为隆安县残联理事长黄赵平作典型发言

 

图为市残联党组书记、理事长田家全在会上作总结讲话

 

图为会议现场

 

 

 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905