新闻中心
PRESS CENTER

图片新闻

您的位置:网站首页 > 图片新闻 >南宁市第三十一次全国助残日活动在南湖公园举行

南宁市第三十一次全国助残日活动在南湖公园举行

图片新闻 来源: 日期:2021/5/25 17:02:51 编辑:cl 

2021年516日,2021南宁市第三十一次全国助残日活动暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛广西启迪·南宁生态半程马拉松在南湖公园李明瑞、韦拔群等烈士纪念烈士纪念广场举行。活动以“永远跟党走奋进新征程,庆祝建党100周年”为主题,来自南宁市残联、驻首府高校志愿者、广西云彩残障儿童、家长、老师等约400人共同参加爱心行走活动。 

在活动现场,残障儿童面对风景迷人的南湖公园,早已兴奋不已,迫不及待的要跑起来。启动仪式上,来自广西云的云彩孩子合唱了《少年》、全体人员唱《没有共产党就没有新中国》、现场颁发爱心证书等活动环节。 

启动仪式后,按活动安排,相关单位安排10名志愿者陪同3名残障儿童,组成1个小组,围绕公园行走约8公里。在行走的过程中,每1公里处有闯关点,共计6个闯关点,每个队伍需要完成2闯关任务,闯关点放置党史知识牌,并设计相关游戏。志愿者与残障儿童共同客服困难,完成闯关和行走任务,共同探寻党史足迹,加强对建党百年历程的了解,传承红色基因。 

残障儿童和健全儿童一样是祖国的花朵、国家的未来。通过举行陪伴残障儿童助跑活动,让残障人士感受到党的温暖和关怀,引导全社会树立助残意识;为残障儿童点亮希望之光,营造充满关爱、健康成长的生活环境,让他们与健全儿童共享阳光雨露,同在蓝天下快乐成长。

 

图为市残联党组成员、副理事长卢文春在启动仪式上致辞

 

图为启动仪式上向捐赠资金的爱心企业授牌

 

图为活动现场

 

图为活动现场

 

 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905