新闻中心
PRESS CENTER

图片新闻

您的位置:网站首页 > 图片新闻 >扬帆就业梦 一起向未来——南宁首家残疾人辅助性“异地就业”机构正式揭牌

扬帆就业梦 一起向未来——南宁首家残疾人辅助性“异地就业”机构正式揭牌

图片新闻 来源: 日期:2022/2/28 9:41:00 编辑:cl 

   2月25日上午,南宁首家残疾人辅助性“异地就业”机构在南宁市残疾人活动中心举办揭牌仪式。南宁市残联理事长杨修凯、南宁市残联副理事长李世辉、西乡塘区政府副区长黄强、西乡塘区残联理事长黄伟、瑞声科技中国区副总裁徐斌、志愿者及机构员工等70多人出席了本次揭牌仪式。

        残疾人辅助性“异地就业”机构是我市首个采取“按比例就业+辅助性就业”模式的残疾人辅助性就业机构,是以企业出资安置残疾人,发放工资及购买社会保险,人员在城区残疾人辅助性就业机构工作的模式进行。该模式拓宽了我市重度残疾人的就业渠道,此次一次性帮助了46名精神、智力、重度肢体等残疾人实现就业,就业辅导员会针对不同类型的残疾人进行手工电子原件装配、机电维修、手工玩具制作、网络直播培训等就业技能培训,还会进行生活自理能力培养、康复训练等服务。

        爱心企业的参与,为推动我市残疾人就业注入了力量,影响和带动更多的企业为残疾人搭建就业帮扶的桥梁,帮助他们实现自身价值,成就美好幸福生活。

      “感谢南宁市残联、西乡塘区政府、西乡塘区残联各级领导以及瑞声科技副总裁徐斌先生长期以来对我们的关爱和支持,由衷地感谢你们给我们提供了就业机会,让我们的孩子重新开始,证明他们自身的价值……”残疾人家属声音哽咽,激动地发表感谢发言。   领导嘉宾现场参观残疾人手工制作、书画表演、艺术团表演艺术节目、直播间直播,盲人按摩等活动。一名残疾人为企业负责人送上自己亲手制作的小挂件。书画爱好者现场为企业负责人送上自己亲笔题写的作品。

        2022年是 “残疾人就业宣传年”,辅助性就业是残疾人就业新的增长点和就业兜底保障的一项重要工作,为把该项工作落到实处,南宁市残联始终坚持以残疾人为中心发展思想,把增进残疾人福祉作为发展的出发点和落脚点,在高质量发展中促进共同富裕。

(市残联就业中心、西乡塘区残联)








南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905