新闻中心
PRESS CENTER

图片新闻

您的位置:网站首页 > 图片新闻 >迎接冬残奥会,邕城残疾儿童共圆冰雪梦 第六届中国残疾人冰雪运动季南宁特色活动热情启动

迎接冬残奥会,邕城残疾儿童共圆冰雪梦 第六届中国残疾人冰雪运动季南宁特色活动热情启动

图片新闻 来源: 日期:2022/3/4 7:26:00 编辑:cl 

        北京冬残奥会开幕在即,为宣传和普及冬残奥会知识,响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”号召,3月1日下午,南宁市残联在万象冰城隆重举办第六届中国残疾人冰雪运动季南宁特色活动。50组孤独症儿童家庭、20名残疾人运动员,以及30多位身穿“残健互助、蓝灯指路”的蓝马甲志愿参加了本次活动。
        当天下午3点,活动以一首热情奔放的“非洲鼓红歌连奏”开场,残疾人朋友们穿戴好防护装备,在志愿者的帮助下走进冰场,体验冰雪运动项目。南宁市残联党组成员、副理事长卢文春在致辞中表示:“希望通过这次活动,传播冰雪健身和北京冬残奥会相关知识,促进全民健身与冰雪体育深度融合。也希望让在场的残疾人朋友、小运动员们都能感受到冰雪运动带来的快乐。让我们共同拥抱奥运精神,一起走向未来!”
         此次冰雪活动受到大家热烈欢迎,共有50组孤独症儿童家庭,各类伤残人士、残疾人运动员以及爱心志愿者报名参与活动。冰场上身着蓝色马甲就是“残健互助,蓝灯指路”的公益爱心使者,他们一直倡导着“让更多的残疾人走出家门,走向社会,走向爱”。活动为了让残疾人朋友们感受到了冰雪运动的独特魅力,准备了海豚竞速、冰上保龄球、冰上冰壶、滑冰等健康向上、形式多样的冰雪运动项目。
        南方的孩子很难接触到冰雪运动,因而碰上冰,大家都十分活跃。在“蓝马甲”爱心使者的帮助下,一位肢体残疾人正小心翼翼地尝试滑冰运动,体会在冰上滑行的感觉,即使摔倒了也是笑容满面;正在进行海豚竞速的孤独症儿童,在家长的帮助下化身一个个冰上勇士,现场尖叫声、欢笑声此起彼伏。让残疾儿童更了解、更贴近冰雪运动,活动主办单位南宁市残联还给参与活动的残疾人小勇士们准备了与冰雪运动有关的奖品和证书。
        活动现场,一位孤独症儿童家长十分激动:“这么大的场合让我们残疾孩子十分激动,这次活动缩短孩子们与社会的距离,让他们感受到了社会的关爱。我相信通过这次活动能让孩子们更有自信,未来他们也能更从容的面对生活!”。
        本次活动是南宁市残联、南宁万象城党支部深化开展党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,践行了残健互助的理念,借助北京冬残奥会契机丰富残疾人朋友的文体生活,让他们感受到了冰雪运动的魅力,对北京冬残奥会有了更深层次的理解。举办冰雪运动季活动,也是广大残疾人参与全民健身运动的具体体现,对促进残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务”目标,推动我市残疾人事业发展,有着极大的推动作用。
      下一步,南宁残疾人联合会将通过开展书画、摄影作品征集、组织残疾学生开展旱地冰壶、轮滑等体育运动等各项活动,吸引更多残疾人参与冰雪运动,传播冬残奥理念,鼓励残疾人朋友寻找自身的优势和亮点,呼吁社会尊重、关爱、帮助残疾人。

(市残联宣文科)


南宁市残联党组成员、副理事长卢文春在活动中致辞





小运动员入场



残疾朋友认真体验冰壶运动





南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905