新闻中心
PRESS CENTER

图片新闻

您的位置:网站首页 > 图片新闻 >同在蓝天下,关爱孤独症儿童——南宁市残联举办孤独症专题论坛

同在蓝天下,关爱孤独症儿童——南宁市残联举办孤独症专题论坛

图片新闻 来源: 日期:2022/4/1 7:45:00 编辑:cl 

         2022年4月2日是第十五个“世界孤独症关注日”,为了让更多的人了解孤独症,提升全社会对孤独症儿童的关心和关注,为孤独症儿童融入社会提供良好的环境,南宁市残疾人联合会于2022年3月30日在南宁博锐医院举办孤独症专题论坛。

         孤独症专题论坛以“残健互助,同在蓝天下,星娃笑容更灿烂”为题,邀请了自治区、南宁市、各县区残疾人联合会领导,孤独症康复专家、各残童康复机构负责人、孤独症教育工作者、教师、康复师,孤独症儿童家长及爱心企业、社会各界爱心人士参与。孤独症专题论坛早上9点持续到下午6点,采用线下+全程直播的形式,在博锐医院开展线下讨论,通过广西广播电视台教育广播进行线上直播。

会上,南宁市残疾人联合会党组成员、副理事长邹柱梁致辞:“关爱残障儿童,让他们不再孤独,融入社会,健康成长是我们各级党委、政府义不容辞的责任,南宁市残联组织这场孤独症专题论坛是为帮助我市孤独症家庭了解孤独症儿童教育、救助、康复训练等相关的专业知识,同时也希望通过这次专题论坛,提高南宁市民对孤独症的认知。”

         论坛邀请广西残疾人康复研究中心主任陈国治、广西医科大第二附属医院康复医学科主任龙耀斌、香港医学专科学院院士林美玲等专业人士分享、讲解孤独症相关研究进展,邀请自治区残疾人联合会康复部主任李冠霆、中国残联精协副主席郭德华等讲解孤独症康复、就业政策,呈现论坛的专业性、实效性、权威性等特点。

         下一步,南宁市残联仍会引导社会力量共同关注、关爱患有孤独症的儿童,让更多的市民认识、了解、接纳、支持和帮助孤独症群体,营造全社会关注、关心、关爱孤独症儿童健康的良好社会氛围。通过举办一年一次的孤独症专题论坛,邀请相关人士讲授孤独症专业知识,分享孤独症家庭教育经验,落实孤独症康复政策,助力孤独症人士康复,帮助解决教育、生活等方面的困难,促进残健互助,帮助孤独症群体尽快融入社会。


孤独症专题论坛现场



南宁市孤独症高峰论坛参会人员合影




南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905