新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >西乡塘区残联组织医生开展2019年下乡评残办证服务工作

西乡塘区残联组织医生开展2019年下乡评残办证服务工作

县区残联 来源: 日期:2019/3/19 16:00:54 编辑:cl 

为做好残疾人精准扶贫、精准脱贫工作,保证所有符合条件的残疾人都能享受到国家政策,确保评残工作顺利实施并取得实效。2019312-315日,西乡塘区残联组织南宁市社会福利医院的赵荣科长和骆薇主任到金陵镇、坛洛镇、双定镇为疑似精神残疾人评残并办理残疾证工作。

福利医院的赵科长和骆主任严格遵照残疾证评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真的检查、鉴定。西乡塘区残联工作人员主动为其拍摄证件照片、采集相关基本信息,为符合办证条件的残疾人填写申请表,建立档案;对不符合办证条件的申请人给予解释,耐心细致地为其解答疑问。

此次评残工作,医生共为39名建档立卡贫困精神病患者评残定级。对于出门不方便的患者,西乡塘区残联黄东威副理事长带领医生深入农户家里为他们进行评残定级。据统计,此次下乡评残工作共为符合条件的22名精神残疾人办理了残疾人证。(西乡塘区残联  卢慧雅)

图为医生现场查看精神病患者病史





 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂备案号XXXX号 
地址:南宁市中山路66号金外滩商务大厦 电话:(0771)2816603