新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >市残联调研组到上林县调研残疾人脱贫攻坚工作

市残联调研组到上林县调研残疾人脱贫攻坚工作

县区残联 来源: 日期:2019/3/25 11:24:15 编辑:cl 

近日,南宁市残联理事长田家全率队到上林县调研残疾人脱贫攻坚工作。上林县委常委、副县长王 治以及县残联领导参加相关活动。

座谈汇报会上,上林县残联汇报了该县残疾人脱贫攻坚工作。目前,该县现有持证残疾人12797人,其中建档立卡贫困残疾人5961人,已脱贫3784人,未脱贫2177人。近年来,该县高度重视残疾人工作,扎实抓好贫困残疾人精准帮扶工作,切实改善残疾人生产生活状况,全县残疾人工作取得了较大进步。会上,与会人员分别就重度残疾人集中托养、残疾人享受低保和两项补贴、贫困残疾人办证问题等提出了意见和建议。市残联调研组对上林县残疾人脱贫攻坚工作给予充分肯定,调研组指出,要坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,千方百计促进残疾人就业创业,实现增收致富,帮助残疾人和全国人民一道共建共享全面小康社会。各级残联要配合党委、政府和有关部门分类施策、精准帮扶、突出重点、兜住底线,确保贫困残疾人如期脱贫。

会后,调研组深入到澄泰乡澄泰社区、明亮镇江林村走访看望贫困残疾人,仔细询问他们的两项补贴、无障碍改造、最低生活保障等社会保障情况,详细了解他们在生产生活中存在的困难,鼓励他们要增强脱贫信心,自强自立,坚信在当地党委政府的重视扶持下,一定会早日实现脱贫;调研组还到白圩镇光华农民种养专业合作社,实地查看了残疾青年韦忠勇创办的山水牛养殖基地,了解他创业的过程及存在的困难,希望他做大做强产业,带领更多的贫困户脱贫致富。(上林县残联  樊保秀)

图为在县残联召开的调研座谈会现场


图为市残联田理事长深入残疾人家庭在看望残疾人


图为调研组到白圩镇残疾人韦忠勇养殖场调研


南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂备案号XXXX号 
地址:南宁市中山路66号金外滩商务大厦 电话:(0771)2816603