新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >横县残联领导到康复机构检查指导新型冠状肺炎疫情防控工作

横县残联领导到康复机构检查指导新型冠状肺炎疫情防控工作

县区残联 来源: 日期:2020/2/12 11:39:00 编辑:cl 

 

    为全面防范、杜绝辖区残疾人康复机构发生新型冠状病毒感染疫情,确保机构内服务对象和员工生命安全和身体健康。130日上午,横县残联领导班子到横县精神病医院和横县校椅康宁医院检查指导新型冠状病毒肺炎防控工作。

    每到一处,横县残联领导与医院负责人进行亲切交谈,详细了解康复机构防疫的工作情况和工作环境,感谢他们的辛勤付出,为精神病人筑起第一道健康防线。横县残联领导要求,一是每天做好医院内卫生消毒,不留死角加强环境卫生整治及公共场所消毒消杀;二是做好发烧、咳嗽病人登记、隔离;三是对新入院病人,要加强密切接触者的摸底排查、跟踪监测工作和疫情动态预警工作,把好机构防疫第一道门槛;四是每天按时将机构情况向相关部门汇报。

    同时,横县残联理事长叶保锋强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,机构要提高政治站位,主动担当,落实人员,严格按照要求落实疫情防控措施,全面消除隐患、风险,同时,主动为残疾人提供康复服务,确保疫情防控工作全覆盖、无死角。

    目前,横县的残疾人康复机构均未发现新型冠状病毒感染病症。(横县残联  谢玲)

 

图为横县残联领导到康宁医院检查指导防疫工作

 

图为横县残联领导在医院内检查指导

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905