新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >心怀感恩,回馈社会

心怀感恩,回馈社会

县区残联 来源: 日期:2020/7/12 11:33:23 编辑:cl 

 

在端午佳节期间,梧桐苑集馨坊开展心怀感恩,回馈社会的包粽子活动。梧桐苑集馨坊是南宁高新区残疾人辅助性就业服务点,经政府采购现由桂林恒胜人力资源有限公司开展社会化运营。活动当天,公司负责人、安置在集馨坊的残疾人学员、社区工作人员等共20多人参加活动。

在“集馨坊”里,大家围坐在一起,有点剪粽叶、有的包粽子、还有的负责绑绳子,大家边包边拉着家常,整个活动现场其乐融融,在大家的共同努力下,很快各式各样的漂亮的粽子就在大家的手中诞生了。活动中还穿插了端午节传统文化知识问答,一方面给大家普及中华传统文化,一方面活跃现场气氛。粽子煮好后,“集馨坊”的残疾人学员在公司负责人及社区工作人员的带领下,将所做的粽子一一送到困难群众和社区工作人员手中并送上节日的祝福。

    通过此次活动,令残疾人学员能通过自身的能力做到更好的与其他人沟通交流,融入社会;并通过包粽赠人使残疾人学员认识到如何去回馈社会,实现人生价值。(高新区残联)

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905