新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >西乡塘区举行“党旗领航 爱心助残”2020年残疾人基本民生保障入户调查百日攻坚行动启动仪式

西乡塘区举行“党旗领航 爱心助残”2020年残疾人基本民生保障入户调查百日攻坚行动启动仪式

县区残联 来源: 日期:2020/7/12 11:53:47 编辑:cl 

 

202071日上午9:00,西乡塘区残联在新阳街道新阳造纸厂召开“党旗领航 爱心助残”2020年西乡塘区残疾人基本民生保障入户调查百日攻坚行动启动仪式。此次活动分为慰问残疾老党员、创建全国文明城市宣传、义诊、义剪(理发)、义修(家电维修)等一系列活动。将近有200人参加了本次启动仪式。

启动仪式上,西乡塘区残联代表西乡塘区党委政府对辖区的4名困难残疾人老党员和20名贫困残疾人开展“七一”慰问活动,为他们送去慰问品。

与此同时,西乡塘区残联理事长黄伟带领工作人员向居民发放创建全国文明城市宣传单,并讲解社会主义核心价值观的基本内容、公民基本道德规范等一系列基本要求,让居民懂得文明礼仪不但是维系社会正常生活人们共同遵守起码道德规范,也是提升城市文明指数的体现。

黄伟理事长在启动仪式上强调2020年是全面建设小康社会和脱贫攻坚决胜之年,希望大家紧盯目标,一鼓作气,大战百天,决胜全年,在确保疫情防控工作的前提下,做好残疾人生活生产保障工作。对符合条件的残疾人做好困难残疾人生活、重度残疾人护理补贴。西乡塘区党委政府历来重视残疾人事业,在2019—2020年期间,先后投入约2000万元资金,用于残疾人的民生保障,残疾人事业得以长久发展。

随后,西乡塘区残联理事长黄伟对来到现场为残疾人朋友义诊、义剪、义修的单位表示感谢,让残疾人感受到党、政府、社会各界对他们的关爱。(西乡塘区残联)

图为西乡塘区残联理事长做表态发言

 

图为西乡塘区残联为残疾人老党员、贫困残疾人发放慰问品

 

 

 

 

 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905