新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >江南区残联组织残疾朋友游秀美邕江共庆佳节

江南区残联组织残疾朋友游秀美邕江共庆佳节

县区残联 来源: 日期:2020/10/20 18:15:31 编辑:cl 

 

101日国庆节上午,江南区残联五大协会组织辖区130名残疾朋友及家属开展“游秀美邕江,共庆佳节”游船活动。
   
游船从亭子码头一路沿途而下到达南宁大桥,两岸风景优美,高楼耸立,绿树成荫,蝴蝶在花丛中飞舞,好一幅    祖国大好山河画卷啊!

小谭是一名听力残疾人,他不断的竖起大拇指,做着强、好的手势,还不停拍着照片,眼里满是笑意。

残疾朋友老李说:“平时都呆在家里很少出来,也没有坐过船,通过这次活动让我深切的感受到我们的祖国很强大,各项建设都发展得很快,高楼大厦拔地而起,跟以前相比真是十万八千里啊!”。

残疾人小黄说:“风景很优美,心情很激动。能在这么整洁优美的城市生活,作为南宁人我感到特别自豪,也为自己是一个中国人而感到骄傲!”

残联负责协会工作的覃姐说:“我们组织残疾人朋友在国庆节这天游览邕江,就是让残疾朋友感受祖国的变化,我们家乡的变化。党和政府为我们残疾人制订了很多的帮扶政策,让我们残疾人也和正常人一样共享社会成果,共同走进小康社会。这些都是在中国共产党的坚强领导下才得以实现的。只有祖国强大了,我们的生活才会越来越好。虽然身有残疾,但我们也要自强、自立,为实现中国梦贡献力量。”(江南区残联  覃玉平

图为残疾人朋友们在船上集体合影留念

 

 

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905