新闻中心
PRESS CENTER

专题报道

您的位置:网站首页 > 专题报道 >摘自新桥立新村委:巧用活用好政策 精准扶贫显成效

摘自新桥立新村委:巧用活用好政策 精准扶贫显成效

专题报道 来源: 日期:2018/10/22 16:31:41 编辑:cl 

摘自:新桥立新村委:巧用活用好政策 精准扶贫显成效

2016-11-08 10:38:01
来源:宾视网  作者: 黄宇光

【摘要】 自从开展精准扶贫工作以来,

通过特色种养业引导贫困户发家致富成为扶贫工作中的香饽饽。在新桥镇立新村委,

                           

    自从开展精准扶贫工作以来,通过特色种养业引导贫困户发家致富成为扶贫工作中的香饽饽。在新桥镇立新村委,第一书记覃明系立足贫困户的实际情况,巧用活用政策,帮助贫困户发展龟鳖养殖,精准扶贫初显成效。


    家住在立新村委上埠村的卓家康是一个精准扶贫建档立卡分数较低的贫困户,全家共四口人,一个孩子在外打工,一个孩子仍在念书,原本并不富裕的家庭因为他和爱人身体都出现了状况,家里经济状收入更是捉襟见肘。


    新桥镇立新村委第一书记 覃明系:上门精准识别,发现卓家康这个身体病变,腰椎退行性病变,干不了体力活,他的老婆也是腿断裂,属于摔跤断裂,也影响了家庭的收入。


    新桥镇立新村委上埠村贫困户 卓家康:我以前也是一个农民工,后来腰断了,在我住院期间花去几万块钱,一直这个腰都不太好。

    由于腰椎发生病变,卓家康干不了重活、体力活。两年前,经朋友介绍,卓家康开始发展龟鳖养殖,但因为资金不足,产业都是小打小闹。 


    新桥镇立新村委第一书记 覃明系:我们通过政策扶植,发展他的养龟项目,(通过)政策扶持的资金5万块钱的贷款还有产业扶植4000多块钱,发展养龟项目。

    新桥镇立新村委上埠村贫困户 卓家康:(现在)小额贷款5万块钱已经到位,我已经投入使用。 


   资金的投入让卓家康的龟鳖养殖逐渐发展起来,除了原来饲养的龟鳖外,他还购买了小龟鳖苗回来进行饲养,目前已经发展到了800只,有的龟鳖已经进入出栏期。产业的发展让卓家康越来越有信心,他打算在村里再建设一个养龟池和牛舍,依靠扶贫政策和自己的努力走上致富路。

 链接:新桥立新村委:巧用活用好政策 精准扶贫显成效

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂备案号XXXX号 
地址:南宁市中山路66号金外滩商务大厦 电话:(0771)2816603