业务领域
PRESS CENTER

教育就业

您的位置:网站首页 > 教育就业 >关于2018年南宁市残疾人就业和职业培训实名制统计管理工作情况的通报

关于2018年南宁市残疾人就业和职业培训实名制统计管理工作情况的通报

教育就业 来源: 日期:2019/4/17 11:56:24 编辑:cl 

各县、区残联:

根据自治区残疾人劳动就业指导中心《关于2018年全区残疾人就业和职业培训实名制统计管理工作情况的通报》(桂残劳就字〔20192号)要求,现将2018年全市残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理(以下简称实名制)工作开展情况通报如下:

一、基本情况

截止20181231日,全市新增录入6533名残疾人就业状况,新增就业残疾人910人,新增培训残疾人1566人。

(一)残疾人新增就业情况

截止20181231日,全市新增就业残疾人910人,其中城镇新增就业301人,农村新增就业609人(详见附件1)。

1. 城镇残疾人新增就业情况2018年全市共录入城镇新增就业301人,超额完成了年度城镇新增就业288人的任务目标(详见附件1)。超额完成年度城镇新增就业任务居前三位的有横县、上林县、西乡塘区。 

 2.农村残疾人新增就业情况。2018年全市共录入农村新增就业609人,超额完成了年度农村新增就业596人的任务目标(详见附件1)。超额完成年度农村新增就业任务居前五位的有武鸣区、江南区、上林县、西乡塘区、青秀区。

(二)残疾人新增培训情况

残疾人新增培训情况2018年全市共录入新增培训1566人,超额完成了年度新增培训1218人的任务目标(详见附件2)。超额完成年度新增培训任务居前五位的有隆安县、邕宁区、横县、西乡塘区、江南区。

(三)有培训需求的贫困残疾人培训情况。

有培训需求的贫困残疾人培训情况。20172018年全市培训“有培训需求的贫困残疾人” 1126人。其中培训率前三位的有兴宁区、江南区、西乡塘区(详见附件3)。

二、存在的主要问题

(一)个别县区工作缓慢。个别县区未能及时将残疾人就业、培训数据录入到系统中,工作进度与时间推进不成正比;有培训需求的贫困残疾人培训工作进度严重滞后。

(二)管理员调整过于频繁。部分市频繁更换系统管理员,特别是县、区基层工作人员流动性较大,且工作交接不到位,新任管理员对业务指标理解和录入有偏差,填报数据不规范导致数据错误情况突出。

三、工作要求

(一)提高录入效率,按时完成工作。各县区要采取多种方式积极拓展数据采集渠道,做到调查一人录入一人,坚决纠正突击录入数据的行为。数据涉及各相关部门的,要做好工作协调,确保各项数据及时登记、动态更新,工作完成进度与时间推进成正比。

(二)加强队伍建设,提高数据质量。各市要加强实名制系统相关的各项业务培训,提高系统管理员和录入员对各项业务和相关指标理解的准确性,切实提升队伍业务水平,不断提高数据质量。

(三)强化监督管理,夯实工作基础。各县区要进一步规范实名制系统管理工作,按照实名制管理工作实施办法等具体要求,落实工作部署、目标责任、工作通报、信息安全保密等制度,加强数据的管理和监督,对系统中已录入数据进行定期检查和不定期抽查,并对检查、抽查结果进行通报,做到有录入、有检查、有监督、有通报。

附件:

1、各县、区残疾人实名制新增就业情况表

2、各县、区残疾人实名制新增培训情况表

3、各县、区有培训需求的贫困残疾人培训情况表

 南宁市残疾人联合会

2019123

南宁市残疾人联合会 版权所有 备案号:桂备案号XXXX号 
地址:南宁市中山路66号金外滩商务大厦 电话:(0771)2816603